易達文化Yida Culture
您現在所在位置:首頁 > 易達文化 > 黨政專題 > 支部風采支部風采

 

黨的十九大報告中指出,從嚴治黨,是我們黨最鮮明的品格,全面從嚴治黨永遠在路上,在新時代征程中,各級黨委將持之以恒的正風肅紀,奪取反腐敗斗爭的壓倒性勝利。為全面貫徹十九大精神,深入開展第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育活動,落實“十個一”為主的各項任務,2019年10月29日,易達集團黨委組織全體黨員觀看廉政警示教育影片-《貪欲引他們誤入人生歧途》。

貪如火,不遏則燎原;欲如水,不遏則滔天。從古至今,無論歷史如何變遷,無論時代怎樣發展,清正廉潔永遠是時代的呼喚,勤政廉政永遠是人民的期盼。影片以違法犯紀人員的反面教材為例,講述了柳本伙、鐘振秋、高凌等原黨員領導干部,因為貪欲,無視黨紀國法,被錯誤的價值觀、人生觀蒙蔽雙眼,擋不住金錢和物欲的誘惑,最終走向違法犯紀的深淵,在牢獄中發出扼腕錐心的懺悔。這些害群之馬,忘記了入黨的初心,忘記了自己公仆的身份,忘記了為人民服務的宗旨,放松了自我約束,動搖了理想信念,他們的所作所為,嚴重破壞了政治生態環境,嚴重損害了黨和政府的形象,最終受到國法嚴懲,黨和國家的紀律和正氣得以匡正。

 

 

黨的十九大把黨的十八大以來管黨治黨的新鮮經驗和理念創新成果寫入黨章。習近平指出,人民最痛恨腐敗現象,腐敗是我們黨面臨的最大威脅,只有以反腐敗永遠在路上的堅韌和執著,深化標本兼治,深化干部清正,政府清廉,政治清明,才能跳出歷史周期率,確保黨和國家的長治久安。不忘初心,警鐘長鳴。任何時候任何情況下,黨員干部都要站的穩、靠得住,對黨忠誠老實、與黨中央同心同德,嚴守政治紀律和政治規矩,不斷增強政治定力、紀律定力、道德定力、抵腐定力。

 

 

海納百川有容乃大,壁立千仞無欲則剛。任何思想的放松和麻痹,都有可能被私心和欲望乘虛而入。影片給全體黨員發出深刻的啟示,黨員同志紛紛發表看法。他們指出,在法紀面前,人人平等。如果任由個人思想的小錯誤、小問題滋生,最終會釀成大錯誤,走向偏離黨和人民的不軌之路。在日常工作中也一樣,我們要以認真謹慎的態度做好本職工作,嚴格杜絕因私心欲望給企業和他人造成損害。我們黨員要時刻保持警惕之心、敬畏之心,不忘初心,通過不斷學習和改造思想,遏制貪欲,守住底線。黨員要增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,要弘揚忠誠老實、公道正派、實事求是、清正廉潔的價值觀,加強黨性鍛煉,錘煉政治能力,提高思想境界和政治覺悟。在實際工作中,我們要嚴格貫徹黨中央決策部署,履職盡責,時刻檢視自己的理想信念和思想言行,不斷撣去思想上的灰塵,永葆政治本色。

 

友情鏈接:成都易合建筑景觀設計有限公司 西藏易境旅游景觀規劃設計院 版權所有:西藏易達投資股份有限公司 技術支持:中國聯盟網  

 

二分彩技巧