新聞中心NEWS
您現在所在位置:首頁 > 新聞中心 > 行業新聞行業新聞

首批國家全域旅游示范區驗收認定啟動

時間:2019-03-21 瀏覽:280次

    近日,文化和旅游部辦公廳下發《關于開展首批國家全域旅游示范區驗收認定工作的通知》(以下簡稱《通知》)指出,文化和旅游部決定于今年3月至7月進行首批國家全域旅游示范區驗收認定工作。
 
  《通知》對驗收認定程序做了詳細規定,一是驗收申請,由創建單位所在地政府向省級文化和旅游行政部門提出驗收申請。二是驗收初審,由省級文化和旅游行政部門制定驗收實施方案,根據驗收得分結果確定申請認定的創建單位。三是認定申請,由省級文化和旅游行政部門向文化和旅游部提出認定申請,各省(區、市)及新疆生產建設兵團申請認定的創建單位數量不超過3家(按得分高低排序)。四是認定審核,文化和旅游部以省級文化和旅游行政部門提交的材料為認定參考依據,組織召開專家評審會進行會議評審,委托第三方機構對通過會議評審的創建單位進行現場檢查,綜合會議評審和現場檢查結果,確定通過審核的名單。五是認定公示,文化和旅游部對通過審核的創建單位,進行不少于5個工作日的公示。六是認定命名,對通過公示的示范區創建單位,文化和旅游部認定為“國家全域旅游示范區”,對通過公示的地級創建單位所轄區縣,結果作為地級創建單位認定的依據,待轄區內70%的縣級創建單位通過驗收認定后對地級創建單位進行命名。
 
 
  《通知》強調,此次是開展國家全域旅游示范區創建以來進行的首次驗收認定工作,對促進全域旅游發展、引領示范區創建具有重要意義。驗收工作要堅持公平公正公開原則,嚴格執行驗收程序和驗收標準。各地要結合自身實際開展模擬驗收、專題輔導,切實提高工作技能,采取多種方式加強輿論宣傳,為驗收工作營造良好的社會氛圍。要在規定時限內報送符合規定的材料,逾期未完成工作的視為自動放棄認定。
 
 
 
    據了解,文化和旅游部資源開發司已于3月14日組織了國家全域旅游示范區驗收認定工作專題培訓班,圍繞示范區驗收認定工作的標準、程序和有關細節,對各地相關業務負責人進行了培訓。
 

友情鏈接:成都易合建筑景觀設計有限公司 西藏易境旅游景觀規劃設計院 版權所有:西藏易達投資股份有限公司 技術支持:中國聯盟網  

 

二分彩技巧